材料(4人分)
- ≪苺ジャムのヨーグルト≫
- プレーンヨーグルト
- 200g
- いちごのジャム
- 50g
- ≪苺ソース≫
- ★イチゴジャム
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 適量
- ≪仕上げ≫
- ビスケット
- 5枚
作り方
-
- 1
- ≪苺ジャムのヨーグルト≫
プレーンヨーグルトと苺のジャムを混ぜる。
-
- 2
- 冷凍庫で2時間くらい冷やして固める。
-
- 3
- 一度取り出してスプーンで混ぜる。
もう一度冷凍庫で冷やして固める。
-
- 4
- ≪苺ソース≫
耐熱皿に★を入れる。
500mlで1分くらい温める。
レンジから出して混ぜる。
冷ます。
-
- 5
- ≪盛り付け≫
お皿にビスケットを敷き、ハートの型の中へシャーベット状にしたヨーグルトを入れる。
型を外して苺ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れたソースをかけることで甘さを抑えることが出来る。
きっかけ
レシピコンテスト応募作品!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません