苺のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
-
1
≪苺ジャムのヨーグルト≫
プレーンヨーグルトと苺のジャムを混ぜる。 - 2 冷凍庫で2時間くらい冷やして固める。
-
3
一度取り出してスプーンで混ぜる。
もう一度冷凍庫で冷やして固める。 -
4
≪苺ソース≫
耐熱皿に★を入れる。
500mlで1分くらい温める。
レンジから出して混ぜる。
冷ます。 -
5
≪盛り付け≫
お皿にビスケットを敷き、ハートの型の中へシャーベット状にしたヨーグルトを入れる。
型を外して苺ソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません