材料(タルト台3個人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- うらごしかぼちゃ
- 200~250g
- 薄力粉
- 30g
- クッキートルテ6号
- 3個
作り方
-
- 1
- 室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖をダマが残らないようによく混ぜておく。
-
- 2
- 1に卵を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に生クリームを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に裏ごしかぼちゃを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- クッキートルテに流し入れ180℃のオーブンで45分焼成する。
おいしくなるコツ
加熱しておいた角切りのかぼちゃを入れるとより一層おいしくなります。
きっかけ
秋に向けての新作レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません