アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉で☆カブの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
カブの葉も捨てたもんじゃない^o^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カブの葉
5束
☆合わせ味噌
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を洗って湯がき冷水にさらします
  2. 2
    水を絞って食べいやすい大きさに切ります
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせ2と合えれば完成

おいしくなるコツ

味見して甘いのが好きな方は砂糖を追加して下さい。酸っぱい時は水を少し入れると良いですよ。

きっかけ

家庭菜園のカブに蕾が出来てしまったので菜の花あえを真似て作りました。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 18:35
酢味噌あえが好きなので作ってみました。簡単で美味しかったです。辛みも無いですね。
なつみかん8
つくレポありがとうございます。私も青菜が好きなので酢味噌和えはよく作ります。かぶのナムルも簡単で美味しいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする