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残った卵白を使って☆バター香るラングドシャクッキー レシピ・作り方

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女美食ハンター
卵白が残ったときに作るレシピ。
バターの香りがして、とても上品な美味しさです。

材料(8~10人分)

卵白
2個分(約70g)
砂糖
70g
溶かしバター
70g
小麦粉
70g
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作り方

  1. 1
    バターはレンジなどして溶かす。

    オーブンは180度に余熱。
  2. 2
    卵白に、砂糖・溶かしバター・小麦粉を順々に入れ、そのつどよく混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートに直径5cmくらいの円にのばす。
    私はスプーンの背を使ってのばしています。
  4. 4
    180度のオーブンで7~8分。
    薄いところに焦げ目がつけば焼き上がり。
  5. 5
    オーブンからだし、熱いうちにめん棒などで丸みをつける。

    ※熱いので、やけどに注意して下さい。
  6. 6
    丸くしても可愛いですけど、難しいので、私はカーブ付けるだけにしています。

おいしくなるコツ

クッキーを焼いている7~8分の間に、2枚目の鉄板に③と同様生地を広げる。を、ひたすら繰り返す。 ⑤では火傷に注意して下さい。でも、急いで形を作らないと、5~6枚目で既に曲がらなくなってきます(^^;;

きっかけ

卵白が残ったので。

公開日:2014/02/25

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カテゴリ
その他のクッキー
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卵白 残り ラングドシャ クッキー

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