簡単!基本のイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉
- 300g
- 三温糖
- 10g
- 塩
- 4g
- バター
- 8g
- スキムミルク
- 大1強
- イースト
- 4g
- ぬるま湯
- 190ml
- コーングリッツ
- 大2〜3
作り方
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- 1
- コーングリッツ以外の材料で、手捏ね又はHBで生地を作り、ラップしてオーブンで35°60分、一次発酵。生地が2倍になるまで
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- 2
- ガスを抜き、9分割にする。丸め直してラップをかけベンチタイム20分
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- 3
- もう一度丸め直し、押しつぶすように両面にコーングリッツをつけたら、オーブンシートをしいた天板にのせた型に入れる
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- 4
- オーブンシートをかぶせてから上に天板をのせ、オーブン35°45分二次発酵
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- 5
- 天板をのせたままオーブン200°10分焼成、天板を外し更に190°10分焼成して完成
おいしくなるコツ
コーングリッツは、生地が湿った状態でつけてください^ ^乾燥した状態だと、上手くつかず焼いた後に落ちてしまいます
きっかけ
自宅で美味しいイングリッシュマフィンが食べたくて