アプリで広告非表示を体験しよう

間引き菜と丸天の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
菜の花の間引き菜をもらったので丸天と炒めてみました。お弁当のおかずにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

間引き菜(菜の花)
ひとつかみ
丸天
1枚
1個
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜をきれいに洗う。丸天は細く切る。
  2. 2
    油を熱したプライパンに間引き菜と丸天を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら醤油を回し入れる。
  4. 4
    最後に卵を入れ全体にからめたら出来あがり。

おいしくなるコツ

最後に入れた卵はきっちりと火を通さなくても半熟状態でも美味しいです。

きっかけ

菜の花の間引き菜をもらったので一品つくってみました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
丸天 醤油
料理名
間引き菜と丸天の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 06:05
大根の間引き菜で作りました(^c^) 余熱でじわ~と柔らかく味が染みて美味しかったです^^*
はなまる子♪
おはようございます♪作って頂けてありがとうございます。間引き菜ってちょこっとでもおかずになるよね。感謝です^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする