簡単まぜるだけ!さつま芋黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 2/1本
- ☆薄力粉
- 200グラム
- ☆黒糖
- 90グラム
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- 一つまみ
- 水
- 190cc
作り方
-
- 1
- さつま芋は小さく角切りにして水にさらす。
-
- 2
- ☆の材料を良く混ぜ合わせてから水を入れさっくり混ぜる。
-
- 3
- 蒸し器を準備し沸騰させておく。
-
- 4
- カップ(ミニ16個)に1と2を入れる。
-
- 5
- 沸騰した蒸し器(やや強め)で15分~20分蒸したら出来上がり。
蓋の下にふきんをはさんでね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません