セロリのサッパリ!お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasami001
生で食べるセロリより、お漬物したほうが食べやすいですよ(*´ω`)多少苦味はありますが。。。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

セロリ
1本(袋)
少々

作り方

  1. 1
    葉から下のくびれてる所で切って、葉と茎の部分で分けます。
  2. 2
    茎の部分 縦半分に切って、表面のスジを取ります。
    包丁で茎の端の所をめくって引き離すとスジだけ綺麗に取れます。
    全部のスジを取ります。
  3. 3
    スジが取れたら、お好みの大きさに切ってください。
  4. 4
    ボウルにセロリ、塩を入れて軽く揉んで、冷蔵庫に入れておきます。
    お好みの加減で漬けてください。
  5. 5
    私は夜に漬けて朝食べました。

おいしくなるコツ

スジはちゃんと取ったほうが食べやすいかと思います。

きっかけ

お店に食事をしにいったら、セロリのお漬物が出てきて、思ってたよりも食べやすかったので作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリ
関連キーワード
和食 セロリ 簡単 サッパリ
料理名
セロリのお漬物

このレシピを作ったユーザ

sasami001 外食が多いから、たまには【おうちゴハン】 何を作ろう?悩み中。。。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/12 19:31
葉まで美味しくいただけました。
みえ仔
葉もおいしいですよね♪れぽありがとうデス。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする