アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームで!さつま芋ときな粉のパウンド♡しっとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xbe
バター不使用!しっとりパウンドケーキです

材料(パウンド型1人分)

生クリーム
100ml
砂糖
40g
たまご
1個
薄力粉
50g
さつまいも
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
きな粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、泡立て器でトロリとするまでよく混ざったら、溶き卵を3回に分けて混ぜ入れる。
  2. 2
    残りのざいりょうを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、型に流し込む。

    写真は、角切りのサツマイモをトッピングしています。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり〜♡


    ※オーブンの温度と焼き時間は、お手持ちのオーブンにより調整してください。

おいしくなるコツ

混ぜたら焼くだけ〜

きっかけ

冷蔵庫の生クリームの賞味期限が近づいて来たので、バターの代わりに……

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バター不使用 ケーキ さつま芋 きな粉
料理名
さつまいもパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする