作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りを出します。
-
- 2
- スライスしたたまねぎ、みじん切りにしたしいたけを加えて炒めます。
-
- 3
- パスタは茹でて、冷たい水でしめ、オリーブオイル(分量外)をかけておきます。
-
- 4
- 2のフライパンに水、酒、あさりを加え、ふつふつするくらいの火加減で5分ほど煮ます。
-
- 5
- 調味料で味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
-
- 6
-
- 今回はこれを使ってみました!なければ和風の顆粒だしや、コンソメで代用してください。
おいしくなるコツ
味は少し濃いめに作ります。
塩味はベーコンやあさりの味にあわせて調整してください。
あさりはもちろん生でもOKです。
あさりを入れてからは、身が縮まないように弱めの火で煮ます。
きっかけ
おうちでつけパスタを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません