作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
◯を混ぜ合わせておく。
水菜は3.4cm幅に切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、茹でる。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、湯を捨て、空焚きしてじゃがいもの水気をとばす。
-
- 4
- じゃがいものとゆで卵をボウルに入れ、フォークで粗めに潰しながらまぜる。
-
- 5
- ◯の混ぜ合わせたものを加え、絡める。
その後水菜と胡椒を入れて、軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でた後、水気をとばすとホクホクになります。
きっかけ
某総菜屋さんのサラダを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません