作り方
-
- 1
- フライパンで、手羽先を両面パリパリになるように焼きます。
-
- 2
- 一旦、手羽先を取りだし、
同じフライバンで、たまねぎ、かぼちゃ、じゃがいもを軽く炒めます
-
- 3
- 手羽先をフライバンに戻し、
トマト缶、コンソメ、ケチャップを入れて10分煮込みます。
-
- 4
- 火を止めて、豆と茹でたブロッコリーを加え、5分蒸したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼いて、煮込むだけなので、失敗もせず、ちょっと豪華さ☆もあるので、良く作ります。余ったら、カレーやパスタにアレンジ可☆
最後に、分量外で、塩、こしょうで味を整えてください(^_^)v
きっかけ
手羽先が沢山あったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません