材料(25〜28個人分)
- パウダーライスAS(米粉ミックス)
- 500g
- 溶かしバター
- 200g
- 砂糖
- 225g
- 全卵
- 125g
- 食塩
- 5g
- ハチミツ
- 50g
- チョコチップ
- 250g
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 砂糖にハチミツ・ベーキングパウダー・食塩を混ぜ、米粉を入れる。
-
- 2
- ①に卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶かしたバターをゆっくりと流し、混ぜ合わす。
-
- 4
- 50gくらいずつにわけ、丸めて鉄板に並べて、160℃で15〜20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて食べごたえのあるスコーンです☆