米粉deショコラスコーン レシピ・作り方
材料(25〜28個人分)
- パウダーライスAS(米粉ミックス) 500g
- 溶かしバター 200g
- 砂糖 225g
- 全卵 125g
- 食塩 5g
- ハチミツ 50g
- チョコチップ 250g
- ベーキングパウダー 10g
作り方
- 1 砂糖にハチミツ・ベーキングパウダー・食塩を混ぜ、米粉を入れる。
- 2 ①に卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3 溶かしたバターをゆっくりと流し、混ぜ合わす。
- 4 50gくらいずつにわけ、丸めて鉄板に並べて、160℃で15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて食べごたえのあるスコーンです☆