豆腐でヘルシーベーグル レシピ・作り方

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みーすけ5481
小さくても食べ応えがあります。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豆腐
150g
強力粉
150g
三温糖(砂糖)
大1弱
ドライイースト
小1弱
小1弱

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで2分し水気を切る。
    ボウルに強力粉、真ん中にくぼみを作り砂糖とドライイースト、塩をまんべんなくふりかけながらいれる。
  2. 2
    水気を切った豆腐を再度レンジで1分温め、ボウルの真ん中に入れる。
    真ん中の豆腐、砂糖、ドライイーストから混ぜ、その後全部を10分程こねて、15分程ねかす。
  3. 3
    生地をねかせている間、オーブンを200度の余熱にかけ、ベーグルが浸る位のお湯をフライパンでわかし、その中に砂糖を小1程入れる(分量外)
  4. 4
    生地をベーグル型に成形し、ふつふつしたフライパンに投入し、表裏両面各30秒。
    ※お湯は沸騰手前のふつふつ状態で茹でてください。
  5. 5
    茹でた生地をオーブンに入れ、15分。焼き時間は生地の色味を見て調整してください。

おいしくなるコツ

生地をしっかりこねること。茹でてすぐオーブンで焼くことです。

きっかけ

大好きなベーグルをカロリーオフで作りました

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ヘルシー 豆腐 ダイエット
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/12 16:14
形はうまくできませんでしたが、美味しかったです。豆腐の甘みもあって、朝食にぴったりでした!
えふ・けいこ
レポありがとうございます!お上手に作られてると思います!!!
2021/02/08 12:18
ちょっと焼き加減見るの忘れて焼き目しっかりついちゃったけどむっちり美味しく焼けました❤︎1個で満足感たっぷりでしあわせになりました〜!
ゆずしょーりくまま
レポありがとうございます。むっちり美味しそうです。

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