豆腐でヘルシーベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 150g
- 強力粉 150g
- 三温糖(砂糖) 大1弱
- ドライイースト 小1弱
- 塩 小1弱
作り方
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1
豆腐をレンジで2分し水気を切る。
ボウルに強力粉、真ん中にくぼみを作り砂糖とドライイースト、塩をまんべんなくふりかけながらいれる。 -
2
水気を切った豆腐を再度レンジで1分温め、ボウルの真ん中に入れる。
真ん中の豆腐、砂糖、ドライイーストから混ぜ、その後全部を10分程こねて、15分程ねかす。 - 3 生地をねかせている間、オーブンを200度の余熱にかけ、ベーグルが浸る位のお湯をフライパンでわかし、その中に砂糖を小1程入れる(分量外)
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4
生地をベーグル型に成形し、ふつふつしたフライパンに投入し、表裏両面各30秒。
※お湯は沸騰手前のふつふつ状態で茹でてください。 - 5 茹でた生地をオーブンに入れ、15分。焼き時間は生地の色味を見て調整してください。
きっかけ
大好きなベーグルをカロリーオフで作りました
おいしくなるコツ
生地をしっかりこねること。茹でてすぐオーブンで焼くことです。
- レシピID:1340003753
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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7 件
つくったよレポート(7件)
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えふ・けいこ2021/08/12 16:14形はうまくできませんでしたが、美味しかったです。豆腐の甘みもあって、朝食にぴったりでした!
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ゆずしょーりくまま2021/02/08 12:18ちょっと焼き加減見るの忘れて焼き目しっかりついちゃったけどむっちり美味しく焼けました❤︎1個で満足感たっぷりでしあわせになりました〜!
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mako62020/10/18 08:34初めてベーグルを作ったので成型が上手く出来ませんでしたが味や食感はバッチリで美味しかったです!
ご馳走様でした~ -
kkpaao2020/05/08 14:15簡単に、材料の種類も少なく、それでもこんなに美味しく作れて嬉しかったです!レシピありがとうございました☺︎