材料(3人分)
- 蒸し麺
- 3玉
- キャベツ
- 葉2枚
- ネギ
- 1本
- イカげそ
- 2~3杯分
- 豚肉
- 50g
- 片栗粉
- 適宜
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●水
- 大1
- 中濃ソース
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、げそは長いところは半分にし適当に小分けにする。生姜は千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたげそと豚肉を炒め、キャベツとネギも加えさっと炒める。一旦皿に取り出しておく。
-
- 3
- さらに油を少し足し、麺を炒める。2で取り出した具、ニンニク生姜、塩コショウ砂糖を加えよく炒める。
-
- 4
- ●を回しかけ、仕上げにソースをからめたら完成。
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