初の赤魚フライとピーマンフライ^^美味しいよ^^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ピーマン、赤魚半分にカット
・赤魚は、皮に2・3箇所切れ目を
・赤魚に裏表に塩コショウをつけます^^
-
- 2
-
- ・赤魚を、小麦粉、卵パン粉の順につけます
・残った卵に小麦粉大さじ1入れ混ぜる
・ピーマンをつけtれ、パン粉を
-
- 3
- ・魚を揚げる!170~180度で~5分
・ピーマンは、魚の後にパン粉が黄金色になったあらOK
※ピーマン生でも食べれるので^^
-
- 4
- ・キャベツは千切り
盛り付けて出来上がり^^
きっかけ
いつも煮魚にしてましたが、フライにしたらどうかな~と思い、作ってみたところ美味しくて、うちの定番料理になりそうです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません