材料(4人分)
- ドックパン
- 4本
- 海老
- 2匹
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- カップ4分の1
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒・塩
- 各大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 海老は皮をむき1センチ弱の大きさに切ります。
海老に塩・酒をふりかけ軽くも見込んで臭みを取り、熱湯で軽くボイルします。
-
- 2
- ゆで卵を作り、細かく刻んでおきます。
ボールにゆでた海老と刻んだ卵を入れ、マヨネーズであえ、塩コショウで味付けします。
-
- 3
- ドックパン(サンドイッチ用のパン・食パンなどでも良いです)にはさんで出来上がりです。
海老の食感がぷりぷりしていて美味しいです。
きっかけ
お馴染みの卵サンドが少し飽きてきたので海老を入れ豪華に変身させました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません