アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き 海老たまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
いつもの卵サンドに海老をプラス。 海老の下ごしらえがポイントです。

材料(4人分)

ドックパン
4本
海老
2匹
2個
マヨネーズ
カップ4分の1
塩・コショウ
少々
酒・塩
各大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮をむき1センチ弱の大きさに切ります。

    海老に塩・酒をふりかけ軽くも見込んで臭みを取り、熱湯で軽くボイルします。
  2. 2
    ゆで卵を作り、細かく刻んでおきます。

    ボールにゆでた海老と刻んだ卵を入れ、マヨネーズであえ、塩コショウで味付けします。
  3. 3
    ドックパン(サンドイッチ用のパン・食パンなどでも良いです)にはさんで出来上がりです。

    海老の食感がぷりぷりしていて美味しいです。

きっかけ

お馴染みの卵サンドが少し飽きてきたので海老を入れ豪華に変身させました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
手軽に 簡単 海老の食感を生かして サンドイッチにも
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする