材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 50cc
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 最初にバナナをフォークなどでつぶしてください。
別のボウルに玉子を入れてかき混ぜ、そこに、牛乳、砂糖、サラダ油を入れます。
-
- 2
- ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、バナナを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パウンド型に流し込み、
180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、ラップで包んでおくと、しっとり仕上がります。
きっかけ
バターが家になかったのでサラダ油で代用して作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません