バターを使わない☆バナナパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
サラダ油を入れるので簡単に出来ちゃいます。

材料(3~4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
バナナ
1本
牛乳
50cc
玉子
1個
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    最初にバナナをフォークなどでつぶしてください。
    別のボウルに玉子を入れてかき混ぜ、そこに、牛乳、砂糖、サラダ油を入れます。
  2. 2
    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、バナナを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    パウンド型に流し込み、
    180℃のオーブンで約30分焼いて出来上がりです。
  4. 4
    焼きあがったら、ラップで包んでおくと、しっとり仕上がります。

きっかけ

バターが家になかったのでサラダ油で代用して作ってみました♪

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする