6枚切り食パンで☆外カリ中ふわ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 6枚切食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 適量
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お皿に卵と牛乳を入れ
フォークでよく混ぜます
-
- 2
-
- 食パン1枚を1の卵液に浸します(2~3秒くらい)
-
- 3
-
- フォークでひっくり返して
もう片面食パンを浸します
(2~3秒くらい)
-
- 4
-
- フライパンにサラダオイルとバターを小さじ1入れて
3を中火で焼きます
-
- 5
-
- 焼き色がついたら
ひっくり返して両面焼きます
-
- 6
-
- 焼き色がついたら火を止めて
パンをお皿に移して
バター、蜂蜜をお好みで
かけて召し上がってください
-
- 7
-
- 2枚目の食パンを残りの卵液に
両面浸します
-
- 8
-
- 4~6の手順を繰り返して完成です
おいしくなるコツ
香ばしく焼けるように4でバターを使用してください
きっかけ
朝食
美味しいフレンチトーストはいかがでしょう