6枚切り食パンで☆外カリ中ふわ☆フレンチトースト レシピ・作り方

6枚切り食パンで☆外カリ中ふわ☆フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
みろん(^▽^*)ノ⌒
みろん(^▽^*)ノ⌒
賞味期限が切れそうな食パンで
美味しいフレンチトーストはいかがでしょう

材料(2枚人分)

  • 6枚切食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 適量
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 お皿に卵と牛乳を入れ
    フォークでよく混ぜます
  2. 2 食パン1枚を1の卵液に浸します(2~3秒くらい)
  3. 3 フォークでひっくり返して
    もう片面食パンを浸します
    (2~3秒くらい)
  4. 4 フライパンにサラダオイルとバターを小さじ1入れて
    3を中火で焼きます
  5. 5 焼き色がついたら
    ひっくり返して両面焼きます
  6. 6 焼き色がついたら火を止めて
    パンをお皿に移して
    バター、蜂蜜をお好みで
    かけて召し上がってください
  7. 7 2枚目の食パンを残りの卵液に
    両面浸します
  8. 8 4~6の手順を繰り返して完成です

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

香ばしく焼けるように4でバターを使用してください

  • レシピID:1340003291
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
みろん(^▽^*)ノ⌒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る