6枚切り食パンで☆外カリ中ふわ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
お皿に卵と牛乳を入れ
フォークでよく混ぜます - 2 食パン1枚を1の卵液に浸します(2~3秒くらい)
-
3
フォークでひっくり返して
もう片面食パンを浸します
(2~3秒くらい) -
4
フライパンにサラダオイルとバターを小さじ1入れて
3を中火で焼きます -
5
焼き色がついたら
ひっくり返して両面焼きます -
6
焼き色がついたら火を止めて
パンをお皿に移して
バター、蜂蜜をお好みで
かけて召し上がってください -
7
2枚目の食パンを残りの卵液に
両面浸します - 8 4~6の手順を繰り返して完成です
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/26 07:12賞味期限切れた食パンで美味しくできました。有難うございました。
-
はるるるるん@らくてん2020/11/16 12:17初めてでしたが美味しく作れました^ ^
ありがとうございます!✨ -
⭐︎yui⭐︎2020/08/17 22:16美味しかったです(^^)
-
コパ48422020/08/12 12:08美味しくできました!
美味しいフレンチトーストはいかがでしょう