材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- なたね油
- 適宜
- 水
- 100cc
- きび砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮付きのまま千切りにしてさっと洗う。
-
- 2
- フライパンに油をしき、じゃがいもを焼くように炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、水を加え沸騰したら砂糖と醤油を加え蓋をしながら中火で煮詰めていく。汁気がなくなったらお好みで七味唐辛子を振って完成。
きっかけ
いつもあるジャガ芋で一品作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
簡単!じゃがいものきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません