イチゴシロップで焼きメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みろん(^▽^*)ノ⌒
シロップを変えれば
いろいろな味のものが出来ますよ
みんながつくった数 1

材料(?人分)

卵白
1個
粉砂糖
50g
片栗粉
小さじ1/2
イチゴシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを100℃に余熱
    する。
  2. 2
    ボールに
    卵白と粉砂糖と片栗粉をいれ
    泡だて器であわだてる
  3. 3
    角が立ち
    ボールを逆さにしても
    落ちないくらいになたら
    イチゴシロップをいれ
    すばやく混ぜる
  4. 4
    絞り袋にいれ
    天板に好きな形に
    しぼりだす
  5. 5
    100℃のオーブンで
    60分焼く

おいしくなるコツ

2の片栗粉は入れなくても作れますが、入れたほうがしっかりとしたメレンゲになります 3のシロップは風味付けですので、ほんのりピンク色です 色付けには食紅をご使用ください 湿気やすいので、冷めたら保存容器に入れ乾燥剤を忘れずに入れてください

きっかけ

白身が余ったので作りました

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
おやつ 卵白 メレンゲ 新食感
料理名
焼きメレンゲ

このレシピを作ったユーザ

みろん(^▽^*)ノ⌒ ご訪問ありがとうございます 毎日3食料理を作っている主婦です。 おかず、おやつ、おつまみなど、簡単に作れるものを紹介して行きたいと思います。 ブログはこちらです 「鉄と木のDIY大好き★☆みろんの家☆★ 」http://plaza.rakuten.co.jp/canten/ 料理・子育て・DIY・そして日常を綴っています よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 05:50
簡単なのに美味しかったo(^o^)oおやつにリピします。桜の口金使ってみました♪
totoro806
totoro806様 つくレポありがとうございます♪ 形が美しいですね^^美味しそうです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする