《HB》ブルベリーと胡桃の田舎パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉(リスドォル)
- 200g
- ライ麦粉
- 30g
- 小麦全粒粉
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 70g
- 水
- 100g
- 塩
- 4g
- 蜂蜜
- 15g
- ★胡桃
- 30g
- ★ひまわりの種
- 20g
- ★ブルーベリー
- 40g
- ドライイースト
- 3g
- ★無塩バター
- 20g
作り方
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- 1
- ブルーベリーは水にひたして600W で1分チンしてふやかし水気をふいておく。
胡桃は荒く砕いてローストしておく。
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- 2
- ホームベーカリーに★以外の材料を入れ生地コースをスタート!
バターは5分後に、ミックスコールでブルーベリーと胡桃、ひまわりの種を入れる。
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- 3
- 1次発酵後に取り出して、2等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
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- 4
- 丸め直してなまこ型に成形してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。 オーブンを200度に予熱しておく。
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- 5
- 粉(分量外)をふり、クープを入れて200度で20分焼いたらできあがり♪
きっかけ
期限が近いブルーベリーがあったので、考えてみました♪
関連情報
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その他
- 料理名
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ブルベリーと胡桃の田舎パン