材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 大2
- あれば大根やかぶ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、大根やかぶはサイコロ状に切る
-
- 2
- 鍋に油をひき、弱火で玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、水カップ2杯、コンソメ、大根(かぶ)を入れて10分程煮る。
-
- 3
- 2の大根が煮えたら、ごはんと粉チーズを入れて、汁気が少なくなるまで煮て出来上がり。
スライスチーズなどを入れて溶かしても、コクが倍増して、とっても美味しいです。
-
- 4
- お椀によそって、粉チーズ、黒胡椒をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎを炒めることです
きっかけ
食べ過ぎた翌朝、胃に優しい食事を摂りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません