洋風ほっこりリゾットみたいなお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
チーズのコクがとってもいいです

材料(2人分)

ごはん
茶碗1杯
玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
粉チーズ
大2
あれば大根やかぶ
好きなだけ
塩コショウ
適量
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、大根やかぶはサイコロ状に切る
  2. 2
    鍋に油をひき、弱火で玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、水カップ2杯、コンソメ、大根(かぶ)を入れて10分程煮る。
  3. 3
    2の大根が煮えたら、ごはんと粉チーズを入れて、汁気が少なくなるまで煮て出来上がり。
    スライスチーズなどを入れて溶かしても、コクが倍増して、とっても美味しいです。
  4. 4
    お椀によそって、粉チーズ、黒胡椒をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎを炒めることです

きっかけ

食べ過ぎた翌朝、胃に優しい食事を摂りたくて

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする