洋風ほっこりリゾットみたいなお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、大根やかぶはサイコロ状に切る
-
2
鍋に油をひき、弱火で玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、水カップ2杯、コンソメ、大根(かぶ)を入れて10分程煮る。 -
3
2の大根が煮えたら、ごはんと粉チーズを入れて、汁気が少なくなるまで煮て出来上がり。
スライスチーズなどを入れて溶かしても、コクが倍増して、とっても美味しいです。 - 4 お椀によそって、粉チーズ、黒胡椒をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません