簡単!ポリポリ☆かぼちゃのビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
かぼちゃとメープルシロップの甘みが美味しい、ぽりぽりのビスケットです♪
バターを使ってないので、後片付けも簡単!子供のおやつにもぜひ☆

材料(5人分)

●薄力粉
50g
●小麦全粒粉
50g
●てんさい糖
25g
メープルシロップ
大さじ1
●塩
ひとつまみ
かぼちゃ(マッシュ)
35g
菜種油
大さじ2
豆乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて電子レンジで加熱して潰し、マッシュしておく。
    粉類をふるい、ボールに●を入れてかきまぜておく。
    オーブンを180度に余熱開始。
  2. 2
    ①のボールに菜種油を入れてかきまぜ、ぽろぽろになったら、かぼちゃ→メープルシロップ→豆乳の順番に入れて、生地をまとめる。
  3. 3
    麺棒で5ミリくらいの厚さにのばし、型抜きをして、170度のオーブンで25分焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

生地がかたいようなら、豆乳の量を調整してください♪

きっかけ

好きな配分で作ってみました♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
かぼちゃのビスケット

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする