簡単!ポリポリ☆かぼちゃのビスケット レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●薄力粉
- 50g
- ●小麦全粒粉
- 50g
- ●てんさい糖
- 25g
- メープルシロップ
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- かぼちゃ(マッシュ)
- 35g
- 菜種油
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて電子レンジで加熱して潰し、マッシュしておく。
粉類をふるい、ボールに●を入れてかきまぜておく。
オーブンを180度に余熱開始。
-
- 2
- ①のボールに菜種油を入れてかきまぜ、ぽろぽろになったら、かぼちゃ→メープルシロップ→豆乳の順番に入れて、生地をまとめる。
-
- 3
- 麺棒で5ミリくらいの厚さにのばし、型抜きをして、170度のオーブンで25分焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
生地がかたいようなら、豆乳の量を調整してください♪
きっかけ
好きな配分で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターを使ってないので、後片付けも簡単!子供のおやつにもぜひ☆