アプリで広告非表示を体験しよう

《HB》米粉で甘納豆パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
もっちもちの生地に甘い甘納豆がたくさん入ったおやつパンです♪
1次発酵なしなので簡単に作れます☆

材料(6人分)

パン用米粉
200g
強力粉(スーパーカメリア)
50g
無塩バター
15g
きび砂糖
10g
3g
コンデンスミルク
10g
牛乳+卵1個
180g
甘納豆
80g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに甘納豆以外の材料を入れ、生地コースをスタート!
  2. 2
    1次発酵前(約20分後)に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    甘納豆を入れて、丸めなおしオーブンの発酵機能で35度20~25分、二次発酵。
    オーブンを200度に予熱しておく。
  4. 4
    190度に下げ、15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

甘納豆がたくさんあったので…☆

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
甘納豆パン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする