おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
プレーンなパン
ロールパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《HB》ほうれん草の米粉プチパン☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
zunzun7332
ほうれん草パウダーを練りこんだ米粉パンです♪もっちもちで、本当のお餅みたい!黒ゴマも入っているので香ばしいです☆
材料(5人分)
パン用米粉
250g
きび砂糖
15g
はちみつ
10g
塩
3g
無塩バター
20g
ほうれん草パウダー
10g
黒ゴマ
10g
牛乳
185g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ホームベーカリーに全ての材料を入れ、黒ゴマは具材ケースに入れ、生地コースをスタート!
2
1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
丸め直してオーブンの発酵機能で35度25分~30分、二次発酵。
オーブンを200度に予熱しておく。
4
190度に下げ、13分~15分焼いたら出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほうれん草パウダーが無ければ、抹茶パウダーでも美味しいです♪
きっかけ
ほうれん草パウダーの賞味期限が迫っていたので考えました…
公開日:2011/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ロールパン
料理名
プチパン
このレシピを作ったユーザ
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ロールパンの人気ランキング
1
位
二次発酵は低温発酵で!朝焼くだけパン
2
位
ミニソーセージロール HBで簡単♪
3
位
ホームベーカリーdeおうちで簡単!バターロール
4
位
食べ切れなかったパンの冷凍保存
5
位
基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)
6
位
簡単♪ベーコンとチーズのロールサンド
7
位
*超熟ロールのシュガーバター味*
8
位
超ズボラ☆HBで米粉ロールパン
9
位
ショコラフレーキーパン
10
位
お弁当に!卵ロールパン♡
ロールパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする