材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大匙3
- 水
- 大匙3
- 細かくした出汁カツオ節
- 大匙1
- タマネギ
- 1/3個
- 春菊
- 2株
作り方
-
- 1
- 玉子と小麦粉を水で溶きます。
-
- 2
- 刻んだタマネギと春菊を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 両面ひっくりかえして焼き、中まで熱が通ったら、ソースと青のりをふりかけます。
おいしくなるコツ
チジミって食べたこともなくてどんなのかも知らないんですが、もしかしてこれってチヂミ?
ソースをかけると、キャベツのお好み焼きと大差ありませんが、春菊がほのかに香ります。
きっかけ
キャベツ以外でも出来るのかな~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったお野菜をどうにかしたくて。