《離乳食》人参のスコーン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
人参嫌いの1歳の娘もパクパク食べる簡単おやつです☆もちろん大人が食べても美味しい!体にやさしいスコーンです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◎薄力粉
100g
◎小麦全粒粉
30g
◎ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●きび砂糖
20g
●菜種油(白太胡麻油)
25g
●牛乳(豆乳)
30g
にんじん
小1本
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてすりおろしておく。
    ボウルに●を入れ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
    ◎を合わせたものを上から振り入れる。
  2. 2
    木べら等でサクサクまぜる。まとまってきたら、人参とレーズンを入れて、手でまとめながら10回くらいこねる。
    オーブンを190度に予熱開始。
  3. 3
    カードかナイフで6等分にして、190度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

こねすぎると固くなるので注意。粉っぽいくらいでOK!

きっかけ

大好きな料理家さんのレシピをアレンジして1歳の娘にも食べれるオヤツをつくってみました☆

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
人参のスコーン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 21:23
優しい甘さで美味しかったです!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする