寿司酢でラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりうずら
夏野菜のトマト煮込みです。(レシピID:1340002027)の寿司酢を使います。

材料(4人分)

トマト缶
半分
タマネギ
1個
ナス
大2本
ピーマン
4個
寿司酢
50ml
コショウ
少々
あればバジル
少々

作り方

  1. 1
    鍋にトマト缶と寿司酢、8分の1にくし切りしたタマネギを入れ、中火で10分加熱する。
  2. 2
    1の間に、ナスは1口大の乱切りにして水にさらしあく抜き。ピーマンはへたと種を除いて1口大に切っておく。
  3. 3
    1の鍋に2をいれてさらに10分ほど過熱し、コショウ・バジルを加えて完成。

おいしくなるコツ

完成直後よりも少しおいて味をなじませたほうがおいしい。冷蔵庫で冷やしていただいてもgood。

きっかけ

夏野菜の季節になってきました

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする