材料(4人分)
- ゼラチン
- 15g
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 150ml
- 砂糖
- 50g
- トッピング(バナナ、イチゴ・・・etc)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大さじ2杯の水にゼラチンを振りいれ5分ほどしとらせます。
-
- 2
- 牛乳に砂糖を加え、中温度にあたためて①を加えて溶かします。
-
- 3
- ②の火をとめ生クリームを加えて混ぜ、型に流しいれる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
お好みでフルーツなどのトッピングを♪
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かしておきましょう(>_<)
生クリームは動物性のほうがババロア感がしっかりでるのでおススメ~
きっかけ
余った生クリームを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません