簡単おいしい♪ミルクババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すりりんごab
簡単に冷たいデザートが作れますよ♪

材料(4人分)

ゼラチン
15g
牛乳
300ml
生クリーム
150ml
砂糖
50g
トッピング(バナナ、イチゴ・・・etc)
適量

作り方

  1. 1
    大さじ2杯の水にゼラチンを振りいれ5分ほどしとらせます。
  2. 2
    牛乳に砂糖を加え、中温度にあたためて①を加えて溶かします。
  3. 3
    ②の火をとめ生クリームを加えて混ぜ、型に流しいれる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    お好みでフルーツなどのトッピングを♪

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしておきましょう(>_<) 生クリームは動物性のほうがババロア感がしっかりでるのでおススメ~

きっかけ

余った生クリームを使って。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする