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桃の缶詰めシロップまるごと寒天ゼリー レシピ・作り方

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vivavii
シロップまるごと詰め込んだら、売られてる桃ゼリーと同じ味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

粉寒天
ティースプーン半分
桃の缶詰め
半缶
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作り方

  1. 1
    耐熱ココットに粉寒天を量り入れ、、、
  2. 2
    モモのシロップを大スプーン6杯(34g)と混ぜ合わせてレンジ500Wで50秒少しチンします。途中2回噴いてきたら取り出してかき混ぜます。
    3回目に噴いてきたら噴く前に取り出して混ぜ
  3. 3
    大スプーン8杯(合計82g)のシロップを加えてよくかき混ぜ、<容器の容量によります。桃の加わる容量を考えて加えてください)

    桃の果実を加えラップをして冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

よく冷やして♫ レンジの加熱の目安は、寒天のニオイが気にならなくなるまでです。 気にならないなら20秒程度で出来上がります。 後からシロップを加えることにより、すぐに冷蔵庫で冷やせます。

きっかけ

高価な桃の缶詰めを頂いたので。最大限においしくいただこうとしました。いつも作ってる寒天ゼリーに決定!なぜに寒天を定期的に食べたくなるのだろうか???

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
桃の缶詰め 寒天ゼリー デザート フルーツ寒天
料理名
桃の寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/26 19:23
確かに売られているゼリーと同じ味。とても美味しいですね!本日の食後のデザートにいただきました。大きな果物が入ったゼリーは結構高いので得した気分♪ご馳走様でした☆
イトハンボンボン
お~、裏返してもしっかり形を保つんですね。涼しそう♫ シロップまで残さず食べれて得なレシピ!作っていただきどうもありがとうございました。

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