アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta★ta
スープパスタを自分でつくるとどうなるかな?

材料(2人分)

コーンスープのもと
3袋
牛乳
600CC
ベーコン
100G
黒コショウ
少々
たまねぎ
2/1個
粉チーズ
お好み
パスタ
200G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    ベーコンをこんがり炒める
  3. 3
    弱火で牛乳、コーンスープ黒こしょう、チーズをいれなめらかになるまでかきまぜる
  4. 4
    スープにベーコン、パスタをからめ2分あたためてできあがり

おいしくなるコツ

茹で上がったベーコンに黒コショウとバターと塩で下味をつけておくとおいしい

きっかけ

カルボナーラがたべたかったけど・・・

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする