材料(2人分)
- コーンスープのもと
- 3袋
- 牛乳
- 600CC
- ベーコン
- 100G
- 黒コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 2/1個
- 粉チーズ
- お好み
- パスタ
- 200G
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
- ベーコンをこんがり炒める
-
- 3
- 弱火で牛乳、コーンスープ黒こしょう、チーズをいれなめらかになるまでかきまぜる
-
- 4
- スープにベーコン、パスタをからめ2分あたためてできあがり
おいしくなるコツ
茹で上がったベーコンに黒コショウとバターと塩で下味をつけておくとおいしい
きっかけ
カルボナーラがたべたかったけど・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません