材料(1人分)
- たまご
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 黒コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ1
- ウィスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイル焦がしバターをしきベーコンを両面やく
-
- 2
- そこへタマゴをおとし蓋をして1分弱火でやく
-
- 3
- 黒コショウをかけ、ハムエッグをあるミホイルにのせオーブンで3分やく
-
- 4
- ウィスターソースをすこしづつかけできあがり
おいしくなるコツ
たまごの黄身が半熟より少し固めの状態でオーブンにうつすとおいしくあぶりやきできますよ
きっかけ
ハムエッグをアレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません