アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きあぶりハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta★ta
ハムエッグをお料理らしく

材料(1人分)

たまご
2個
ベーコン
2枚
黒コショウ
適量
バター
大さじ1
ウィスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイル焦がしバターをしきベーコンを両面やく
  2. 2
    そこへタマゴをおとし蓋をして1分弱火でやく
  3. 3
    黒コショウをかけ、ハムエッグをあるミホイルにのせオーブンで3分やく
  4. 4
    ウィスターソースをすこしづつかけできあがり

おいしくなるコツ

たまごの黄身が半熟より少し固めの状態でオーブンにうつすとおいしくあぶりやきできますよ

きっかけ

ハムエッグをアレンジしてみた

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする