材料(3人分)
- 小じゃがいも
- 12個
- イカ
- 1パイ
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょうゆ
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗い、イカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水1カップを入れて10分煮ます。イカとしょうゆと砂糖を加えて、煮汁にとろみがつくまで煮ます。
-
- 3
- 器に盛り、煮汁をかけたら出来あがりです。
おいしくなるコツ
イカを加熱しすぎないように後から入れます。
鍋によって水の減り方が違うので加減してください。
きっかけ
新じゃがとイカがあったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
小じゃがいもとイカの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません