ホットケーキミックスで簡単!おからチョコドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛乳とチョコ以外の材料をボウルに入れ、混ぜます。
牛乳を少しずつ加えぽってりした生地に仕上げます。おからによって水分量が違うので、様子を見ながら混ぜてください。
-
- 2
- スプーンで生地を少なめにすくい、上にチョコを乗せます。
もう1本のスプーンで上から生地をかけてチョコを隠します。
(スプーン2本を使います)
-
- 3
- 弱火で熱した揚げ油に、そっと入れます。(スプーンで押しながら入れると簡単です)
すぐ火が通るので、キツネ色になったらもう出来上がりです!
-
- 4
- 上記分量で約20個できました。スプーンの大きさによって違いますが画像は直径5センチくらいのドーナツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません