おなかにやさしい10倍がゆ(離乳食にも) レシピ・作り方

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うりうずら
シンプルなおかゆですが、活力鍋でささっと作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お米
0.5合
900ml

作り方

  1. 1
    お米はよくといで水を加え、2時間ほど吸水させる。
  2. 2
    活力なべに入れて中火にかけ、錘が動き始めたら弱火にして2分加熱する。
  3. 3
    火を止め、おもりが下がったら完成。

おいしくなるコツ

一つまみ塩を加えたり、梅干をのせて味のアクセントをつけていただいてもおいしいですよ。

きっかけ

胃腸に優しいおかゆです

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/29 18:32
五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!
ムツ五郎1980
レポートありがとうございます!承認遅くてすいませんm(_ _)m
2012/07/15 00:43
離乳食用なので、念のため少しだけ長いこと加熱しました。もっちり美味しく、残りは大人がうめぼしといただきました♪久々におかゆ食べると美味しいものですね~
momojam2
梅干しとおかゆ、イイですね~。レポありがとうございます。 離乳食ライフも楽しんでください!

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