おなかにやさしい10倍がゆ(離乳食にも) レシピ・作り方

おなかにやさしい10倍がゆ(離乳食にも)
  • 約10分
  • 100円以下
うりうずら
うりうずら
シンプルなおかゆですが、活力鍋でささっと作りました

材料(2人分)

  • お米 0.5合
  • 900ml

作り方

  1. 1 お米はよくといで水を加え、2時間ほど吸水させる。
  2. 2 活力なべに入れて中火にかけ、錘が動き始めたら弱火にして2分加熱する。
  3. 3 火を止め、おもりが下がったら完成。

きっかけ

胃腸に優しいおかゆです

おいしくなるコツ

一つまみ塩を加えたり、梅干をのせて味のアクセントをつけていただいてもおいしいですよ。

  • レシピID:1340001340
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/29 18:32
    おなかにやさしい10倍がゆ(離乳食にも)
    五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!
  • momojam2
    momojam2
    2012/07/15 00:43
    おなかにやさしい10倍がゆ(離乳食にも)
    離乳食用なので、念のため少しだけ長いこと加熱しました。もっちり美味しく、残りは大人がうめぼしといただきました♪久々におかゆ食べると美味しいものですね~
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2011/07/19 11:04
    おなかにやさしい10倍がゆ(離乳食にも)
    今日がはじめての離乳食。とても参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る