超スピーディー!我が家の定番にくじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 70gくらい
- じゃがいも
- 3個ぐらい
- タマネギ
- 半分ぐらい
- ニンジン
- 2分の1本ぐらい
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンはレンジで柔らかくしておく。それぞれ5分、2分ぐらい。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油、目分量でいいので、同量1:1で流し入れる。
ここからはスピード勝負です!!
-
- 3
- 玉ねぎと鶏ミンチを同時に炒め、鶏ミンチに火が通ったら、ジャガイモとニンジンを投入。
入れると同時に味付け。目分量でいいので、砂糖と醤油を1:1の割合で振りかけ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 混ぜながら砂糖醤油が全体に行き渡りなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
これってジャーマンポテトじゃないよね?
きっかけ
じゃがいもニンジンに熱がとおっているので早い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません