材料(1人分)
- 卵白 Lサイズ
- 1個分(40g)
- 小麦粉
- 16g
- 苺2粒ほど
- 16g
- 砂糖
- 16g
作り方
-
- 1
- 卵白に砂糖を入れて泡立てる。逆さまにしても落ちてこないほど泡立てます。
-
- 2
- 苺をフォークでピューレにして、1に軽く混ぜあわせます。
-
- 3
-
- 小麦粉を振い入れサックリ混ぜて容器に流し入れます。
-
- 4
-
- 余熱したトースターで15~20分焼きます。
オーブンだときっと200度~
写真は卵白2個分です。20~25分焼きました。
おいしくなるコツ
大人にはどうだか?なんですが、子供受けがいいんです。
卵白(34g)Mだと他が14g
きっかけ
卵白が残っていたので、子供の好きな苺と合体!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません