卵白消費に淡雪苺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
ふわふわで子供のお気に入りです。(きっと苺味のとりこ)

材料(1人分)

卵白 Lサイズ
1個分(40g)
小麦粉
16g
苺2粒ほど
16g
砂糖
16g

作り方

  1. 1
    卵白に砂糖を入れて泡立てる。逆さまにしても落ちてこないほど泡立てます。
  2. 2
    苺をフォークでピューレにして、1に軽く混ぜあわせます。
  3. 3
    小麦粉を振い入れサックリ混ぜて容器に流し入れます。
  4. 4
    余熱したトースターで15~20分焼きます。

    オーブンだときっと200度~

    写真は卵白2個分です。20~25分焼きました。

おいしくなるコツ

大人にはどうだか?なんですが、子供受けがいいんです。 卵白(34g)Mだと他が14g

きっかけ

卵白が残っていたので、子供の好きな苺と合体!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
いちご2011 淡雪 ケーキ
料理名
卵白ケーキ

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする