アプリで広告非表示を体験しよう

みそ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
焼きそばが好きなので、いろんな味食べたいです。

材料(1人分)

中華蒸しめん
1玉
豚バラ肉
適量
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
エリンギ
1本
ピーマン
1個
Aみそ
大1/2
Aみりん
大1
Aオイスターソース
小1
A甜麺醤
小1/2
Aしょうゆ
小1/2
ごま油かサラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切り、にんじんとピーマンは細切り、エリンギは縦に16等分くらいにしておきます。豚肉はひと口大に切り、Aを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油小1をなじませ、袋から出したままのめんを中火で色よく焼きます。両面焼けたら一旦取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに油小1をなじませ、豚肉と野菜を炒めます。そこにめんとAを加え、全体を炒め合わせたら出来上がりです。器に盛り、お好みで黒コショウをふりかけていただきます。

おいしくなるコツ

A(みその合わせ調味料)をよく炒める感じでめんにからませ、焼きそばを仕上げると美味しいです。

きっかけ

焼きそばが好きでいろいろ作っています。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
みそ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする