材料(1人分)
- 中華蒸しめん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 適量
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- エリンギ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- Aみそ
- 大1/2
- Aみりん
- 大1
- Aオイスターソース
- 小1
- A甜麺醤
- 小1/2
- Aしょうゆ
- 小1/2
- ごま油かサラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし切り、にんじんとピーマンは細切り、エリンギは縦に16等分くらいにしておきます。豚肉はひと口大に切り、Aを合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油小1をなじませ、袋から出したままのめんを中火で色よく焼きます。両面焼けたら一旦取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに油小1をなじませ、豚肉と野菜を炒めます。そこにめんとAを加え、全体を炒め合わせたら出来上がりです。器に盛り、お好みで黒コショウをふりかけていただきます。
おいしくなるコツ
A(みその合わせ調味料)をよく炒める感じでめんにからませ、焼きそばを仕上げると美味しいです。
きっかけ
焼きそばが好きでいろいろ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません