かぼちゃココナッツベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
ベーグルが好きでいろいろ作ってみます。

材料(2人分)

A強力粉
250g
Aかぼちゃ(加熱済み、正味)
70g
Aココナッツファイン
20g
Aてんさい糖
大1
A水
125cc
A塩
小1
ドイツ天然酵母
小1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは加熱して70グラム計っておきます。ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、生地の様子を見て強力粉か水を加えます。
  2. 2
    取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
  3. 3
    てんさい糖大1を入れた湯で、表裏30秒ずつケトリングします。190度に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃが含んでいる水分によって加える水の量が変わってきます。 生地を見て調整します。

きっかけ

かぼちゃの色が好きです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の酵母
料理名
かぼちゃココナッツベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする