サメ!鮫カツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
昨日は唐揚げにして食べたのですが、あっさりして食べやすくて、すごく美味しかった!今日はフライにしてハンバーガー!

材料(4人分)

サメの切り身
4切れ
バンズパン
4個
キャベツ
2~3枚
マヨネーズ
適量
ソース
適量
マスタード(おこのみで)
適量
パン粉(フライ用)
適量
卵(フライ用)
1個
小麦粉(フライ用)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サメの切り身を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけてゆき、揚げ油でフライにする。
  2. 2
    キャベツはなるべく細く千切りにする。
  3. 3
    バンズの白い部分をフライパンで軽く焼く。
  4. 4
    下から順にパン・キャベツ・ソース・サメカツ・マヨネーズ・パンのように挟んで召し上がれ!

おいしくなるコツ

人食いザメ(・・かわからないけれど)を食う、サメ食い人だぜ~!などと盛り上がりながら食べると楽しいです。

きっかけ

スーパーで鮫が安かったので食べてみるとすごく美味しかった!家族みんなのお気に入りの食材になりました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする