黄金のみかんジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikanob27
大量にいただいたみかんをおいしく消費

材料(約10人分)

みかん汁
1200cc
クックゼラチン(5g)
2袋
砂糖
50~80g
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    みかんを半分に切って果汁絞り器で果汁を絞っていく。なるべく果肉が入るようにする。
  2. 2
    鍋にみかん果汁を入れそこに材料のレモン汁と砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かしていく
  3. 3
    解けて少し沸騰したら火を止めてゼラチン2袋を加えて溶かす。
  4. 4
    冷ましてから容器にいれ冷蔵庫で1日冷やす。
    最初固まらなくて失敗かと思いましたが1日気長に待ってもらうと固まりますヨ。

きっかけ

いっぱいもらったみかんを腐らす前においしく飽きずに食べれる方法はないかと思って作ってみました

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

mikanob27 簡単でおいしいものを作りたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする