アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱいスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moncc
これなら野菜嫌いな5歳の息子ももりもり食べます

材料(2人分)

冷凍野菜ミックス
100g
にんじん
1本
牛挽肉
100g
トマトホール缶
100g
A・ケチャップ
大さじ1
A・醤油
小さじ1
A・砂糖
小さじ1
A・顆粒コンソメ
小さじ1
スパゲッティー
200g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛挽肉・ニンジンを摩り下ろし・冷凍野菜(たまねぎ・コーン・ニンジンなどみじん切りのもの)をオリーブオイルで炒める
  2. 2
    飲んでみてスープにしたらちょっとしょっぱいかな 程度の塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹でる
  3. 3
    1で炒めた野菜にトマトホールを入れ Aを入れて味付け スパゲッティーが固めに茹で上がるまで煮る
  4. 4
    3の中にスパゲッティーを入れてちょうど良い硬さになるまで一緒に煮る
    その時ブロッコリーなどを入れても良い

おいしくなるコツ

トマトソースとスパゲッティーを一緒に煮込むと美味しく出来ます。 スパゲッティーは食べられない!って位硬めでお湯からトマトソースへ移してください。 牛挽肉の代わりにウィンナーをみじん切りにして入れても美味しいですよ

きっかけ

野菜を食べない子供のために作りました

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 野菜 子供
料理名
スパゲッティー トマトソース

このレシピを作ったユーザ

moncc とにかく食べることが大好きです 恵比寿で飲食店を経営していましたので作ることも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする