材料(2人分)
- 冷凍野菜ミックス
- 100g
- にんじん
- 1本
- 牛挽肉
- 100g
- トマトホール缶
- 100g
- A・ケチャップ
- 大さじ1
- A・醤油
- 小さじ1
- A・砂糖
- 小さじ1
- A・顆粒コンソメ
- 小さじ1
- スパゲッティー
- 200g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛挽肉・ニンジンを摩り下ろし・冷凍野菜(たまねぎ・コーン・ニンジンなどみじん切りのもの)をオリーブオイルで炒める
-
- 2
- 飲んでみてスープにしたらちょっとしょっぱいかな 程度の塩を入れたお湯でスパゲッティーを茹でる
-
- 3
- 1で炒めた野菜にトマトホールを入れ Aを入れて味付け スパゲッティーが固めに茹で上がるまで煮る
-
- 4
- 3の中にスパゲッティーを入れてちょうど良い硬さになるまで一緒に煮る
その時ブロッコリーなどを入れても良い
おいしくなるコツ
トマトソースとスパゲッティーを一緒に煮込むと美味しく出来ます。
スパゲッティーは食べられない!って位硬めでお湯からトマトソースへ移してください。
牛挽肉の代わりにウィンナーをみじん切りにして入れても美味しいですよ
きっかけ
野菜を食べない子供のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません