材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 冷水
- 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 氷
- 数個
- 明太マヨネーズ
- 小さじ2
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 2
- 鍋を中火に変え、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
たまに菜箸で卵を転がし、8分茹でる
※卵を入れるときに割れないように気をつけてください、割れても少しのヒビなら全然OK◎
-
- 3
- 鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ。
卵の殻をむき、半分に切る。
-
- 4
- お皿に明太マヨネーズをのせ、その上にゆで卵をのせる。
茹で卵に白ごまをかける。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません